Картофель «колымский»

Описание картофеля сорта «колымский»

Потребительские свойства

Картофель столовый со светло-желтой мякотью

Кулинарный тип (EAPR)

АВ

Созревание

Ранний

Урожай и его качество

Дней от всходов

60-70

Урожайность

45-50 т/га

Содержание крахмала

11-13%

Потемнение при варке

Слабое

Изменение цвета после очистки

Слабое

Растение

Форма роста

Полупрямостоячее

Тип роста

Промежуточный

Высота

Средняя

Развитие в начальной стадии

Среднее

Окраска цветка

Бледно-красно-фиолетовая

Количество клубней

10-15

Чувствительность

К железистой пятнистости

Низкая

Мякоти к ударам

Низкая

К механическим повреждениям

Низкая

Клубень

Форма

Удлиненно-овальная

Глубина залегания глазков

Мелкая

Цвет кожуры

Желтая

Структура кожуры

Гладкая

Цвет мякоти

Светло-желтая

Период покоя

Средний, продолжительная сохранность

Масса

100-120 г

Устойчивость

К нематоде

Устойчив

К раку картофеля

Устойчив

К вирусам Y (PVY), А (PVА)

Средняя

К скручиванию листьев (PLRV)

Средняя 

К черной ножке

Высокая

К фитофторозу ботвы

Средняя 

К фитофторозу клубней

Высокая

К ризоктониозу

Средняя 

К парше обыкновенной

Средняя

К парше серебристой

Средняя 

Засухоустойчивость

Слабая

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

Сорт подходит для выращивания на легких почвах, выдерживает переувлажнение

Посадка

Плотность посадки

40-42 тыс. растений/га

Глубина посадки

Обычная

Подготовка семян

Прогрев перед посадкой для получения раннего урожая

Протравливание семян

Против ризоктониоза и парши

Гербициды 

Средняя чувствительность к метрибузину

Полив

Сорт отзывчив на полив

Удобрения

Азот

80-100 кг/га

Фосфор

100-120 кг/га

Калий

180-200 кг/га

Магний

50-60 кг/га