Описание картофеля сорта «колымский»
|
Потребительские свойства |
Картофель столовый со светло-желтой мякотью |
|
Кулинарный тип (EAPR) |
АВ |
|
Созревание |
Ранний |
Урожай и его качество |
|
|
Дней от всходов |
60-70 |
|
Урожайность |
45-50 т/га |
|
Содержание крахмала |
11-13% |
|
Потемнение при варке |
Слабое |
|
Изменение цвета после очистки |
Слабое |
Растение |
|
|
Форма роста |
Полупрямостоячее |
|
Тип роста |
Промежуточный |
|
Высота |
Средняя |
|
Развитие в начальной стадии |
Среднее |
|
Окраска цветка |
Бледно-красно-фиолетовая |
|
Количество клубней |
10-15 |
Чувствительность |
|
|
К железистой пятнистости |
Низкая |
|
Мякоти к ударам |
Низкая |
|
К механическим повреждениям |
Низкая |
Клубень |
|
|
Форма |
Удлиненно-овальная |
|
Глубина залегания глазков |
Мелкая |
|
Цвет кожуры |
Желтая |
|
Структура кожуры |
Гладкая |
|
Цвет мякоти |
Светло-желтая |
|
Период покоя |
Средний, продолжительная сохранность |
|
Масса |
100-120 г |
Устойчивость |
|
|
К нематоде |
Устойчив |
|
К раку картофеля |
Устойчив |
|
К вирусам Y (PVY), А (PVА) |
Средняя |
|
К скручиванию листьев (PLRV) |
Средняя |
|
К черной ножке |
Высокая |
|
К фитофторозу ботвы |
Средняя |
|
К фитофторозу клубней |
Высокая |
|
К ризоктониозу |
Средняя |
|
К парше обыкновенной |
Средняя |
|
К парше серебристой |
Средняя |
|
Засухоустойчивость |
Слабая |
Рекомендации по возделыванию
|
Требования, предъявляемые к участку |
Сорт подходит для выращивания на легких почвах, выдерживает переувлажнение |
Посадка |
|
|
Плотность посадки |
40-42 тыс. растений/га |
|
Глубина посадки |
Обычная |
|
Подготовка семян |
Прогрев перед посадкой для получения раннего урожая |
|
Протравливание семян |
Против ризоктониоза и парши |
Гербициды |
|
|
Средняя чувствительность к метрибузину |
|
Полив |
|
|
Сорт отзывчив на полив |
|
Удобрения |
|
|
Азот |
80-100 кг/га |
|
Фосфор |
100-120 кг/га |
|
Калий |
180-200 кг/га |
|
Магний |
50-60 кг/га |