Картофель «кармен»

Описание картофеля сорта «кармен»

Потребительские свойства

Картофель столовый с желтой мякотью

Кулинарный тип (EAPR)

В

Созревание

Раннеспелый

Урожай и его качество

Дней от всходов

60

Урожайность

60 т/га

Содержание крахмала

13,3%

Потемнение при варке

Отсутствует

Изменение цвета после очистки

Слабое

Растение

Форма роста

Прямостоячее

Тип роста

Промежуточный

Высота

Высокая

Развитие в начальной стадии

Быстрое

Окраска цветка

Фиолетовая

Количество клубней

12-15

Чувствительность

К железистой пятнистости

Устойчив

Мякоти к ударам

Умеренно восприимчив

К механическим повреждениям

Умеренно устойчив

Клубень

Форма

Овальная

Глубина залегания глазков

Мелкая

Цвет кожуры

Красная

Структура кожуры

Прочная, гладкая, блестящая

Цвет мякоти

Светло-желтая

Период покоя

Средний

Масса

Устойчивость

К нематоде

Высокая

К раку картофеля

Высокая

К вирусам Y (PVY), А (PVА)

Восприимчив

К скручиванию листьев (PLRV)

К черной ножке

Восприимчив

К фитофторозу ботвы

Низкая

К фитофторозу клубней

Устойчив

К ризоктониозу

Умеренно устойчив

К парше обыкновенной

Умеренно восприимчив

К парше серебристой

Засухоустойчивость

Устойчив

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

Сорт пригоден для производства в условиях высоких температур и орошения. Для получения крупных клубней необходимо обеспечивать высокий агрофон.

Посадка

Плотность посадки

40-50 тыс. растений/га

Глубина посадки

Обычная

Подготовка семян

Для получения раннего урожая — хранение семян при повышенных температурах и длительное проращивание. Не использовать стимуляторы роста при обработке семенного материала во избежание чрезмерного стебле– и клубнеобразования

Протравливание семян

Гербициды 

Полив

Удобрения

Азот

80-100 кг/га

Фосфор

80-100 кг/га

Калий

200-250 кг/га

Магний