Описание картофеля сорта «калинка»
Потребительские свойства |
Картофель столовый со светло-желтой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) |
С |
Созревание |
Среднеспелый |
Урожай и его качество |
|
Дней от всходов |
80 дней |
Урожайность |
75 т/га |
Содержание крахмала |
16,7% |
Потемнение при варке |
Отсутствует |
Изменение цвета после очистки |
Слабое |
Растение |
|
Форма роста |
Прямостоячее |
Тип роста |
Промежуточный |
Высота |
Высокое |
Развитие в начальной стадии |
Среднее |
Окраска цветка |
Фиолетовая |
Количество клубней |
12–15 |
Чувствительность |
|
К железистой пятнистости |
Устойчив |
Мякоти к ударам |
Умеренно восприимчив |
К механическим повреждениям |
Восприимчив |
Клубень |
|
Форма |
Удлиненно-овальная |
Глубина залегания глазков |
Мелкая |
Цвет кожуры |
Темно-красная |
Структура кожуры |
Прочная, гладкая, блестящая |
Цвет мякоти |
Светло–желтая |
Период покоя |
Длительный |
Масса |
– |
Устойчивость |
|
К нематоде |
Высокая |
К раку картофеля |
Высокая |
К вирусам Y (PVY), А (PVА) |
Умеренная |
К скручиванию листьев (PLRV) |
– |
К черной ножке |
Восприимчив |
К фитофторозу ботвы |
Устойчивый |
К фитофторозу клубней |
Устойчивый |
К ризоктониозу |
Устойчивый |
К парше обыкновенной |
Умеренно устойчив |
К парше серебристой |
– |
Засухоустойчивость |
Умеренно устойчив |
Рекомендации по возделыванию
Требования, предъявляемые к участку |
Устойчив к фитофторе, жаре и засухе. Реализует потенциал в оптимальных почвенно-климатических условиях и на фоне высокой культуры земледелия. |
Посадка |
|
Плотность посадки |
40- 45 тыс. растений/га |
Глубина посадки |
На 2 см глубже обычного, с учетом размера семенного материала, механического состава и влажности почвы |
Подготовка семян |
Не использовать стимуляторы роста при обработке семенного материала во избежание чрезмерного стебле- и клубнеобразования |
Протравливание семян |
– |
Гербициды |
|
– |
|
Полив |
|
– |
|
Удобрения |
|
Азот |
100–120 кг/га |
Фосфор |
80–100 кг/га |
Калий |
200–250 кг/га |
Магний |
– |