Картофель «калинка»

Описание картофеля сорта «калинка»

Потребительские свойства

Картофель столовый со светло-желтой мякотью

Кулинарный тип (EAPR)

С

Созревание

Среднеспелый

Урожай и его качество

Дней от всходов

80 дней

Урожайность

75 т/га

Содержание крахмала

16,7%

Потемнение при варке

Отсутствует

Изменение цвета после очистки

Слабое

Растение

Форма роста

Прямостоячее

Тип роста

Промежуточный

Высота

Высокое

Развитие в начальной стадии

Среднее

Окраска цветка

Фиолетовая

Количество клубней

12–15

Чувствительность

К железистой пятнистости

Устойчив

Мякоти к ударам

Умеренно восприимчив

К механическим повреждениям

Восприимчив

Клубень

Форма

Удлиненно-овальная

Глубина залегания глазков

Мелкая

Цвет кожуры

Темно-красная

Структура кожуры

Прочная, гладкая, блестящая

Цвет мякоти

Светло–желтая

Период покоя

Длительный

Масса

Устойчивость

К нематоде

Высокая

К раку картофеля

Высокая

К вирусам Y (PVY), А (PVА)

Умеренная

К скручиванию листьев (PLRV)

К черной ножке

Восприимчив

К фитофторозу ботвы

Устойчивый

К фитофторозу клубней

Устойчивый

К ризоктониозу

Устойчивый

К парше обыкновенной

Умеренно устойчив

К парше серебристой

Засухоустойчивость

Умеренно устойчив

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

Устойчив к фитофторе, жаре и засухе. Реализует потенциал в оптимальных почвенно-климатических условиях и на фоне высокой культуры земледелия.

Посадка

Плотность посадки

40- 45 тыс. растений/га

Глубина посадки

На 2 см глубже обычного, с учетом размера семенного материала, механического состава и влажности почвы

Подготовка семян

Не  использовать стимуляторы роста при обработке семенного материала во избежание чрезмерного стебле- и клубнеобразования

Протравливание семян

Гербициды 

Полив

Удобрения

Азот

100–120 кг/га

Фосфор

80–100 кг/га

Калий

200–250 кг/га

Магний