Описание картофеля сорта «фламинго»
|
Потребительские свойства |
Картофель столовый с белой мякотью. Пригоден для упаковки в мытом виде. |
|
Кулинарный тип (EAPR) |
ВС |
|
Созревание |
Среднераннеспелый |
Урожай и его качество |
|
|
Дней от всходов |
60 |
|
Урожайность |
80 т/га |
|
Содержание крахмала |
12,1% |
|
Потемнение при варке |
Отсутствует |
|
Изменение цвета после очистки |
Умеренное |
Растение |
|
|
Форма роста |
Полупрямостоячее |
|
Тип роста |
Промежуточный |
|
Высота |
Средняя |
|
Развитие в начальной стадии |
Быстрое |
|
Окраска цветка |
Светло-фиолетовая |
|
Количество клубней |
10-12 |
Чувствительность |
|
|
К железистой пятнистости |
Устойчив |
|
Мякоти к ударам |
Умеренная |
|
К механическим повреждениям |
Умеренная |
Клубень |
|
|
Форма |
Удлиненно-овальная |
|
Глубина залегания глазков |
Мелкая |
|
Цвет кожуры |
Светло-красная |
|
Структура кожуры |
Прочная, гладкая, блестящая |
|
Цвет мякоти |
Белая |
|
Период покоя |
Средний |
|
Масса |
– |
Устойчивость |
|
|
К нематоде |
Высокая |
|
К раку картофеля |
Высокая |
|
К вирусам Y (PVY), А (PVА) |
Умеренная |
|
К скручиванию листьев (PLRV) |
– |
|
К черной ножке |
Устойчив |
|
К фитофторозу ботвы |
Устойчив |
|
К фитофторозу клубней |
Устойчив |
|
К ризоктониозу |
Умеренно восприимчив |
|
К парше обыкновенной |
Умеренно устойчив |
|
К парше серебристой |
– |
|
Засухоустойчивость |
Умеренно восприимчив |
Рекомендации по возделыванию
|
Требования, предъявляемые к участку |
Очень высокая устойчивость к фитофторозу позволяет уменьшить количество обработок фунгицидами |
Посадка |
|
|
Плотность посадки |
45-50 тыс. растений/га |
|
Глубина посадки |
Стандартная |
|
Подготовка семян |
Можно использовать стимуляторы роста |
|
Протравливание семян |
– |
Гербициды |
|
|
– |
|
Полив |
|
|
– |
|
Удобрения |
|
|
Азот |
80-100 кг/га |
|
Фосфор |
80-100 кг/га |
|
Калий |
200-250 кг/га |
|
Магний |
– |