Картофель «фламинго»

Описание картофеля сорта «фламинго»

Потребительские свойства

Картофель столовый с белой мякотью. Пригоден для упаковки в мытом виде.

Кулинарный тип (EAPR)

ВС

Созревание

Среднераннеспелый

Урожай и его качество

Дней от всходов

60

Урожайность

80 т/га

Содержание крахмала

12,1%

Потемнение при варке

Отсутствует

Изменение цвета после очистки

Умеренное

Растение

Форма роста

Полупрямостоячее

Тип роста

Промежуточный

Высота

Средняя

Развитие в начальной стадии

Быстрое

Окраска цветка

Светло-фиолетовая

Количество клубней

10-12

Чувствительность

К железистой пятнистости

Устойчив

Мякоти к ударам

Умеренная

К механическим повреждениям

Умеренная

Клубень

Форма

Удлиненно-овальная

Глубина залегания глазков

Мелкая

Цвет кожуры

Светло-красная

Структура кожуры

Прочная, гладкая, блестящая

Цвет мякоти

Белая

Период покоя

Средний

Масса

Устойчивость

К нематоде

Высокая

К раку картофеля

Высокая

К вирусам Y (PVY), А (PVА)

Умеренная

К скручиванию листьев (PLRV)

К черной ножке

Устойчив

К фитофторозу ботвы

Устойчив

К фитофторозу клубней

Устойчив

К ризоктониозу

Умеренно восприимчив

К парше обыкновенной

Умеренно устойчив

К парше серебристой

Засухоустойчивость

Умеренно восприимчив

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

Очень высокая устойчивость к фитофторозу позволяет уменьшить количество обработок фунгицидами

Посадка

Плотность посадки

45-50 тыс. растений/га

Глубина посадки

Стандартная

Подготовка семян

Можно использовать стимуляторы роста

Протравливание семян

Гербициды 

Полив

Удобрения

Азот

80-100 кг/га

Фосфор

80-100 кг/га

Калий

200-250 кг/га

Магний