Картофель «фарн»

Описание сорта картофеля «фарн»

Потребительские свойства

Картофель столовый с кремовой мякотью

Кулинарный тип (EAPR)

В

Созревание

Среднеранний

Урожай и качество

 

Дней от всходов

80 дней

Урожайность

40-45 т/га

Содержание крахмала

14,5%

Потемнение при варке

Очень слабое

Изменение цвета после очистки

Очень слабое

Растение

 

Форма роста

Полупрямостоячая

Тип роста

Промежуточный

Высота

Высокое

Развитие в начальной стадии

Среднее

Окраска цветка

Белая

Количество клубней

14-16

Чувствительность

 

Железистая пятнистость

Низкая

Мякоти к ударам

Низкая

К механическим повреждениям

Средняя

Клубень

 

Форма клубней

Овально-округлый

Глубина залегания глазков

От средней глубины до глубокой

Цвет кожуры

Частично красный

Структура кожуры

Гладкая

Цвет мякоти

Кремовый

Период покоя

Длительный, высокая сохранность

Масса, г

104-150

Устойчивость

 

Нематода

Ro 1

Рак картофеля

Race 1

Вирус Y (PVY), вирус  А (PVA)

Высокая

Скручивание листьев (PLVR)

Высокая

Черная ножка

Высокая

Фитофтороз ботвы

Средняя

Фитофтороз клубней

Средняя

Ризоктониоз

Высокая

Парша обыкновенная

Высокая

Парша серебристая

Высокая

Засухоустойчивость

Высокая

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

Неприхотлив к почве и влаге

Посадка

Плотность посадки

44-45 тыс. растений/га

Глубина посадки

Обычная

Подготовка семян

Обычная

Протравливание семян

В основном рекомендовано против грибковых болезней

Гербициды

Не чувствителен к гербицидам

Полив

Не применялся

Удобрения

Азот

80 кг/га

Фосфор

80 кг/га

Калий

100 кг/га

Магний

-