Описание сорта картофеля «фарн»
|
Потребительские свойства |
Картофель столовый с кремовой мякотью |
|
Кулинарный тип (EAPR) |
В |
|
Созревание |
Среднеранний |
|
Урожай и качество |
|
|
Дней от всходов |
80 дней |
|
Урожайность |
40-45 т/га |
|
Содержание крахмала |
14,5% |
|
Потемнение при варке |
Очень слабое |
|
Изменение цвета после очистки |
Очень слабое |
|
Растение |
|
|
Форма роста |
Полупрямостоячая |
|
Тип роста |
Промежуточный |
|
Высота |
Высокое |
|
Развитие в начальной стадии |
Среднее |
|
Окраска цветка |
Белая |
|
Количество клубней |
14-16 |
|
Чувствительность |
|
|
Железистая пятнистость |
Низкая |
|
Мякоти к ударам |
Низкая |
|
К механическим повреждениям |
Средняя |
|
Клубень |
|
|
Форма клубней |
Овально-округлый |
|
Глубина залегания глазков |
От средней глубины до глубокой |
|
Цвет кожуры |
Частично красный |
|
Структура кожуры |
Гладкая |
|
Цвет мякоти |
Кремовый |
|
Период покоя |
Длительный, высокая сохранность |
|
Масса, г |
104-150 |
|
Устойчивость |
|
|
Нематода |
Ro 1 |
|
Рак картофеля |
Race 1 |
|
Вирус Y (PVY), вирус А (PVA) |
Высокая |
|
Скручивание листьев (PLVR) |
Высокая |
|
Черная ножка |
Высокая |
|
Фитофтороз ботвы |
Средняя |
|
Фитофтороз клубней |
Средняя |
|
Ризоктониоз |
Высокая |
|
Парша обыкновенная |
Высокая |
|
Парша серебристая |
Высокая |
|
Засухоустойчивость |
Высокая |
Рекомендации по возделыванию
|
Требования, предъявляемые к участку |
Неприхотлив к почве и влаге |
|
|
Посадка |
Плотность посадки |
44-45 тыс. растений/га |
|
Глубина посадки |
Обычная |
|
|
Подготовка семян |
Обычная |
|
|
Протравливание семян |
В основном рекомендовано против грибковых болезней |
|
|
Гербициды |
Не чувствителен к гербицидам |
|
|
Полив |
Не применялся |
|
|
Удобрения |
Азот |
80 кг/га |
|
Фосфор |
80 кг/га |
|
|
Калий |
100 кг/га |
|
|
Магний |
- |
|