Картофель «артур»

Описание картофеля сорта «артур»

Потребительские свойства

Картофель столовый для переработки на сухое пюре

Кулинарный тип (EAPR)

В

Созревание

Среднеранний

Урожай и его качество

Дней от посадки

75-80

Урожайность

50-55 т/га

Содержание крахмала

16,5-19,5%

Потемнение при варке

Отсутствует

Изменение цвета после очистки

Отсутствует

Растение

Форма роста

Полупрямостоячее

Тип роста

Промежуточный

Высота

50-60 см

Развитие в начальной стадии

Среднее

Окраска цветка

Белая

Количество клубней

8-14

Чувствительность

К железистой пятнистости

Низкая

Мякоти к ударам

Низкая

К механическим повреждениям

Низкая

Клубень

Форма

Окружно-овальная

Глубина залегания глазков

Поверхностная

Цвет кожуры

Светло-желтая

Структура кожуры

Гладкая

Цвет мякоти

Светло-желтая

Период покоя

Длительный

Масса

90-110 г

Устойчивость

К нематоде

Высокая

К раку картофеля

Высокая

К вирусам Y (PVY), А (PVА)

Средняя

К скручиванию листьев (PLRV)

Средняя 

К черной ножке

Средняя

К фитофторозу ботвы

Средняя

К фитофторозу клубней

Средняя

К ризоктониозу

Средняя

К парше обыкновенной

Относительно высокая

К парше серебристой

Средняя

Засухоустойчивость

Средняя

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

Отзывчив на оптимальные условия выращивания и повышение доли минеральных удобрений

Посадка

Густота посадки

40-42 тыс. растений/га

Глубина посадки

Стандартная

Подготовка семян

Перед посадкой рекомендуется вентиляция теплым воздухом (20-25 С)

Протравливание семян

Против ризоктониоза

Гербициды 

Среднечувствителен к метрибузину. Довсходовая обработка препаратом.

Полив

Сорт  отзывчив на полив

Удобрения

Азот

Стандартное для среднераннего сорта

Фосфор

100 кг/га

Калий

200 кг/га

Магний

60 кг/га