Описание картофеля сорта «ариэль»
|
Потребительские свойства |
Картофель столовый с кремовой мякотью |
|
Кулинарный тип (EAPR) |
В |
|
Созревание |
Среднеранний |
Урожай и его качество |
|
|
Дней от посадки |
70-80 |
|
Урожайность |
54-60 т/га |
|
Содержание крахмала |
13-16% |
|
Потемнение при варке |
Слабое |
|
Изменение цвета после очистки |
Отсутствует |
Растение |
|
|
Форма роста |
Прямостоячее |
|
Тип роста |
Промежуточный |
|
Высота |
80-90 см |
|
Развитие в начальной стадии |
Интенсивное |
|
Окраска цветка |
Красно-фиолетовая |
|
Количество клубней |
12-18 |
Чувствительность |
|
|
К железистой пятнистости |
Низкая |
|
Мякоти к ударам |
Низкая |
|
К механическим повреждениям |
Низкая |
Клубень |
|
|
Форма |
Овальная |
|
Глубина залегания глазков |
Мелкая |
|
Цвет кожуры |
Светло-бежевая |
|
Структура кожуры |
Слегка шероховатая |
|
Цвет мякоти |
Кремовый |
|
Период покоя |
Продолжительный |
|
Масса |
150-180 г |
Устойчивость |
|
|
К нематоде |
Высокая |
|
К раку картофеля |
Высокая |
|
К вирусам Y (PVY), А (PVА) |
Высокая |
|
К скручиванию листьев (PLRV) |
Средняя |
|
К черной ножке |
Средняя |
|
К фитофторозу ботвы |
Высокая |
|
К фитофторозу клубней |
Высокая |
|
К ризоктониозу |
Средняя |
|
К парше обыкновенной |
Средняя |
|
К парше серебристой |
Высокая |
|
Засухоустойчивость |
Высокая |
Рекомендации по возделыванию
|
Требования, предъявляемые к участку |
Сорт подходит для выращивания в разных почвенно-климатических условиях |
Посадка |
|
|
Плотность посадки |
44-45 тыс. растений/га |
|
Глубина посадки |
Обычная |
|
Подготовка семян |
Прогревание перед посадкой |
|
Протравливание семян |
Против ризоктониоза и парши обыкновенной |
Гербициды |
|
|
Нечувствителен к гербицидам |
|
Полив |
|
|
Сорт отзывчив на полив |
|
Удобрения |
|
|
Азот |
норма внесения устанавливается по результатам анализа почвы |
|
Фосфор |
100-120 кг/га |
|
Калий |
200-250 кг/га |
|
Магний |
50-60 кг/га |