Картофель «ариэль»

Описание картофеля сорта «ариэль»

Потребительские свойства

Картофель столовый с кремовой мякотью

Кулинарный тип (EAPR)

В

Созревание

Среднеранний

Урожай и его качество

Дней от посадки

70-80

Урожайность

54-60 т/га

Содержание крахмала

13-16%

Потемнение при варке

Слабое

Изменение цвета после очистки

Отсутствует

Растение

Форма роста

Прямостоячее

Тип роста

Промежуточный

Высота

80-90 см

Развитие в начальной стадии

Интенсивное

Окраска цветка

Красно-фиолетовая

Количество клубней

12-18

Чувствительность

К железистой пятнистости

Низкая

Мякоти к ударам

Низкая

К механическим повреждениям

Низкая

Клубень

Форма

Овальная

Глубина залегания глазков

Мелкая

Цвет кожуры

Светло-бежевая

Структура кожуры

Слегка шероховатая

Цвет мякоти

Кремовый

Период покоя

Продолжительный

Масса

150-180 г

Устойчивость

К нематоде

Высокая

К раку картофеля

Высокая

К вирусам Y (PVY), А (PVА)

Высокая

К скручиванию листьев (PLRV)

Средняя 

К черной ножке

Средняя

К фитофторозу ботвы

Высокая

К фитофторозу клубней

Высокая

К ризоктониозу

Средняя

К парше обыкновенной

Средняя

К парше серебристой

Высокая

Засухоустойчивость

Высокая

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

Сорт подходит для выращивания в разных почвенно-климатических условиях

Посадка

Плотность посадки

44-45 тыс. растений/га

Глубина посадки

Обычная

Подготовка семян

Прогревание перед посадкой

Протравливание семян

Против ризоктониоза и парши обыкновенной

Гербициды 

Нечувствителен к гербицидам

Полив

Сорт отзывчив на полив

Удобрения

Азот

норма внесения устанавливается по результатам анализа почвы

Фосфор

100-120 кг/га

Калий

200-250 кг/га

Магний

50-60 кг/га