ОПИСАНИЕ КАРТОФЕЛЯ СОРТА «АРГО»
|
Потребительские свойства |
Картофель столовый |
|
Кулинарный тип (EAPR) |
В |
|
Созревание |
Ранний |
|
Урожай и качество |
|
|
Дней от всходов |
– |
|
Урожайность |
50 т/га |
|
Содержание крахмала |
13-14 % |
|
Потемнение при варке |
отсутствует |
|
Изменение цвета после отчистки |
отсутствует |
|
Растение |
|
|
Форма роста |
Полупрямостоячая |
|
Тип Роста |
промежуточная |
|
Высота |
средняя |
|
Развите в начальной стадии |
хорошее |
|
Окраска цветка |
красно-фиолетовый |
|
Количество клубней |
10-14 |
|
Чувствительность |
|
|
Железистая пятнистость |
– |
|
Мякоти к ударам |
– |
|
К механическим повреждениям |
– |
|
Клубень |
|
|
Форма клубней |
Oвально-округлая |
|
Глубина залегания глазков |
Мелкая |
|
Цвет кожуры |
Красная |
|
Структура кожуры |
Гладкая |
|
Цвет мякоти |
Кремовая |
|
Период покоя |
Длительное, высокая сохранность |
|
Масса, гр. |
100–150 гр. |
|
Устойчивость |
|
|
Нематода |
Устойчив |
|
Рак картофеля |
Устойчив |
|
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) |
Средняя |
|
Скручивание листьев (PLRV) |
Средняя |
|
Черная ножка |
Средняя |
|
Фитофтороз ботвы |
Средняя |
|
Фитофтороз клубней |
Средняя |
|
Ризоктониоз |
Средняя |
|
Парша обыкновенная |
Средняя |
|
Парша серебристая |
Средняя |
|
Засухоустойчивость |
Средняя |
Рекомендации по возделыванию
|
Требования, предъявляемые у участку |
Раннее накопление товарной урожайности, высокие вкусовые качества. |
|
|
Посадка |
Плотность посадки |
42–45 тыс. растений/га |
|
Глубина посадки |
Обычная |
|
|
Подготовка семян |
Обычное |
|
|
Протравливание семян |
комплексными протравителями |
|
|
Гербициды |
– |
|
|
Полив |
Сорт очень отзывчив на полив |
|
|
Удобрения |
Азот |
– |
|
Фосфор |
– |
|
|
Калий |
– |
|
|
Магний |
– |
|