Картофель «арго»

ОПИСАНИЕ КАРТОФЕЛЯ СОРТА «АРГО»

 

Потребительские свойства

Картофель столовый

Кулинарный тип (EAPR)

В

Созревание

Ранний

Урожай и качество

 

Дней от всходов

Урожайность

50 т/га

Содержание крахмала

13-14 %

Потемнение при варке

отсутствует

Изменение цвета после отчистки

отсутствует

Растение

 

Форма роста

Полупрямостоячая

Тип Роста

промежуточная

Высота

средняя

Развите в начальной стадии

хорошее

Окраска цветка

красно-фиолетовый

Количество клубней

10-14

Чувствительность

 

Железистая пятнистость

Мякоти к ударам

К механическим повреждениям

Клубень

 

Форма клубней

Oвально-округлая

Глубина залегания глазков

Мелкая

Цвет кожуры

Красная

Структура кожуры

Гладкая 

Цвет мякоти

Кремовая

Период покоя

   Длительное, высокая сохранность

Масса, гр.

100–150 гр.

Устойчивость

 

Нематода

Устойчив

Рак картофеля

Устойчив

Вирус Y (PVY), вирус А (PVА)

Средняя

Скручивание листьев (PLRV)

Средняя 

Черная ножка

Средняя

Фитофтороз ботвы

Средняя

Фитофтороз клубней

Средняя

Ризоктониоз

Средняя

Парша обыкновенная

Средняя

Парша серебристая

Средняя

Засухоустойчивость

Средняя

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые у участку

Раннее накопление товарной урожайности, высокие вкусовые качества.

Посадка

Плотность посадки

42–45 тыс. растений/га

Глубина посадки

Обычная

Подготовка семян

Обычное

Протравливание семян

комплексными протравителями

Гербициды

Полив

Сорт очень отзывчив на полив

Удобрения

Азот

Фосфор

Калий

Магний