ОПИСАНИЕ КАРТОФЕЛЯ СОРТА «АРГО»
Потребительские свойства |
Картофель столовый |
Кулинарный тип (EAPR) |
В |
Созревание |
Ранний |
Урожай и качество |
|
Дней от всходов |
– |
Урожайность |
50 т/га |
Содержание крахмала |
13-14 % |
Потемнение при варке |
отсутствует |
Изменение цвета после отчистки |
отсутствует |
Растение |
|
Форма роста |
Полупрямостоячая |
Тип Роста |
промежуточная |
Высота |
средняя |
Развите в начальной стадии |
хорошее |
Окраска цветка |
красно-фиолетовый |
Количество клубней |
10-14 |
Чувствительность |
|
Железистая пятнистость |
– |
Мякоти к ударам |
– |
К механическим повреждениям |
– |
Клубень |
|
Форма клубней |
Oвально-округлая |
Глубина залегания глазков |
Мелкая |
Цвет кожуры |
Красная |
Структура кожуры |
Гладкая |
Цвет мякоти |
Кремовая |
Период покоя |
Длительное, высокая сохранность |
Масса, гр. |
100–150 гр. |
Устойчивость |
|
Нематода |
Устойчив |
Рак картофеля |
Устойчив |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) |
Средняя |
Скручивание листьев (PLRV) |
Средняя |
Черная ножка |
Средняя |
Фитофтороз ботвы |
Средняя |
Фитофтороз клубней |
Средняя |
Ризоктониоз |
Средняя |
Парша обыкновенная |
Средняя |
Парша серебристая |
Средняя |
Засухоустойчивость |
Средняя |
Рекомендации по возделыванию
Требования, предъявляемые у участку |
Раннее накопление товарной урожайности, высокие вкусовые качества. |
|
Посадка |
Плотность посадки |
42–45 тыс. растений/га |
Глубина посадки |
Обычная |
|
Подготовка семян |
Обычное |
|
Протравливание семян |
комплексными протравителями |
|
Гербициды |
– |
|
Полив |
Сорт очень отзывчив на полив |
|
Удобрения |
Азот |
– |
Фосфор |
– |
|
Калий |
– |
|
Магний |
– |