08 декабря 2025

Тульские переработчики нарастили производство молочной продукции в январе — октябре

Так, выпуск кефира вырос на 50,3%, молока — на 24,8%, творога — на 7,9%, сметаны — на 5,9%, сливочного масла — на 3,8%

https://ru.freepik.com/free-photo/view-allergens-commonly-found-dairy_38668550.htm#fromView=search&page=1&position=40&uuid=5aa98d22-a430-4cc3-8d46-9ba69c69d9bf&query=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%
ФОТО: FREEPIK / RU.FREEPIK.COM

Согласно данным Росстата, за десять месяцев этого года молокоперерабатывающие предприятия Тульской области произвели 12,8 тыс. т кефира — это на 50,3% больше, чем годом ранее. Кроме того, в регионе увеличился выпуск молока (кроме сырого) на 24,8%, до 59,0 тыс. т, творога — на 7,9%, до 12,4 тыс. т, сметаны — на 5,9%, до 4,7 тыс. т, сливочного масла — на 3,8%, до 1,8 тыс. т. Также в регионе изготовили 17,5 тыс. т сыров.

Кондитерские предприятия произвели 12,6 тыс. т шоколада и сахаристых кондитерских изделий, что на 17,9% больше, чем в январе — октябре 2024 года. Выпуск печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения отмечался на уровне 28,3 тыс. т.

Мукомольные предприятия региона нарастили производство муки на 5,8%, до 214,3 тыс. т. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения составил 32,7 тыс. т, макаронных изделий — 32,1 тыс. т.

За десять месяцев в Тульской области получено 72,7 тыс. т мясных, мясосодержащих охлажденных и замороженных полуфабрикатов, 14,4 тыс. т парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) и 3,9 тыс. т колбасных изделий.

Объем производства переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков достиг 1,9 тыс. т.

Подготовлено Волгоградским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments