29 мая 2025

Производство сыра в Омской области выросло на 10,8%

За первые четыре месяца 2025 года в регионе выпустили 3,9 тыс. т этого продукта

ФОТО: В. БЫЧКОВ / «ЦЕНТР АГРОАНАЛИТИКИ»

По информации Омскстата, за январь — апрель текущего года в Омской области выпущено 3,9 тыс. т сыра. Это на 10,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство сливочного масла составило 4,1 тыс. т, что на 7,6% больше, чем годом ранее.

Также за первые четыре месяца 2025 года в Омской области отмечен рост производства мясной продукции:

— мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы — на 85,3% (до 13,7 тыс. т),

— мясных, мясосодержащих охлажденных, замороженных полуфабрикатов — на 16,9% (до 22,5 тыс. т).

— свинины — на 3,2% (до 19,6 тыс. т),

— говядины — на 1% (до 1,9 тыс. т).

Выпуск колбасных изделий, в том числе для детского питания, составил 10,5 тыс. т; мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных кулинарных изделий — 1,7 тыс. т.

Кроме того, увеличилось производство круп на 36,6% (до 11,1 тыс. т), а также муки — на 3,6% (до 105 тыс. т).

Подготовлено Омским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments