05 марта 2025

В Курской области нарастили производство колбасы на 23,8%

Выпуск этой продукции в январе составил 1,9 тыс. т

фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики»

По данным Росстата, в январе текущего года мясоперерабатывающие предприятия Курской области нарастили выпуск колбасных изделий, в том числе для детского питания, на 23,8% по сравнению с прошлогодним уровнем — до 1,9 тыс. т. Регион занимает третье место в РФ по производству мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов с результатом 16,1 тыс. т. По производству парной, остывшей или охлажденной свинины Курский регион также на третьем месте в стране: ее выпуск в отчетном периоде достиг 17,9 тыс. т. Объем производства парного, остывшего или охлажденного мяса КРС (говядины и телятины) составил 0,3 тыс. т (+67,3% к прошлогоднему уровню).

За первый месяц 2025 года производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий в регионе выросло на 15,1% — до 3,7 тыс. т. Объем производства печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения отмечался на уровне 2,1 тыс. т.

В отчетном месяце объем выпуска сыров составил 0,6 тыс. т. Также курские переработчики произвели 0,1 тыс. т кефира.

Кроме того, в области получено 12,8 тыс. т муки. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения составил 3,8 тыс. т, макаронных изделий — 1,0 тыс. т.

Выработка переработанной и консервированной рыбы достигла 0,5 тыс. т.

Подготовлено Курским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments