Средняя цена реализации охлажденного мяса КРС — 375 000 руб./т, охлажденной свинины — 358 207 руб./т, куриных яиц первой категории — 92,00 руб./дес.

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий, на 26 марта в Забайкальском крае средняя цена на парное, остывшее или охлажденное мясо КРС (говядину и телятину) составила 375 000 руб./т; на парную, остывшую или охлажденную свинину — 358 207 руб./т.
Средняя цена реализации сырого молока КРС первого сорта была отмечена на уровне 24 220 руб./т. Стоимость пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях края составила 81 228 руб./т, сливочного масла 72,5% жирности — 954 024 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 92,00 руб./дес., второй категории — по 82,00 руб./дес.
В плодовоовощном сегменте у забайкальских производителей стоимость картофеля составляла 45 000 руб./т, свеклы — 42 000 руб./т, белокочанной капусты — 35 000 руб./т.
Пшеничную муку реализовывали в среднем по 28 000 руб./т; хлеб недлительного хранения из пшеничной муки — по 68 331 руб./т, из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки — по 81 928 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Забайкалье остаются стабильными и не превышают средних показателей в Дальневосточном федеральном округе.
Подготовлено Забайкальским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»