За 2024 год в регионе выпустили 154,9 тыс. т этой продукции
![](http://static.specagro.ru/cdn/ff/JeMIAzIGVnqgdsfOt7Yr_sY_yYlE2rAiP-TVKBem_Ig/1739268226/public/2025-02/p6300330.jpg)
По информации Омскстата, за 2024 год в Омской области выпущено 154,9 тыс. т жидкого обработанного молока, в том числе для детского питания. Это на 11,1% больше, чем в 2023 году. Производство кисломолочной продукции (кроме сметаны) составило 16,8 тыс. т, сыров — 10,9 тыс. т. Объем производства сметаны достиг 10 тыс. т, что на 0,3% больше, чем годом ранее.
Также в прошлом году в регионе был отмечен рост производства мясной продукции:
— мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных кулинарных изделий — на 4,6% (до 5,2 тыс. т),
— парной, остывшей или охлажденной свинины — на 3,4% (до 46,9 тыс. т).
Выпуск мясных, мясосодержащих полуфабрикатов составил 58,3 тыс. т; колбасных изделий, в том числе для детского питания, — 35,5 тыс. т; мяса и субпродуктов домашней птицы — 24 тыс. т; мяса КРС (говядины и телятины) — 2,4 тыс. т.
Кроме того, увеличилось производство круп на 11,8% (до 27 тыс. т), нерафинированных растительных масел — на 11,6% (до 126,1 тыс. т), муки — на 5,5% (до 316 тыс. т).
Подготовлено Омским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»