На 12 февраля средняя стоимость хлеба из пшеничной муки составляла 73 033,22 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 83 956,36 руб./т

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий, на 12 февраля в Новосибирской области средняя цена производителей на крупный рогатый скот для убоя составляла 164 767,61 руб./т; на парное, остывшее или охлажденное мясо КРС (говядину и телятину) — 296 380,06 руб./т; на свиней для убоя — 142 075,39 руб./т; на парную, остывшую или охлажденную свинину — 214 458,04 руб./т; на кур для убоя — 124 150,00 руб./т; на охлажденное мясо кур (в тушках) — 181 070,43 руб./т.
Средняя цена реализации сырого молока КРС высшего сорта была отмечена на уровне 44 026,86 руб./т, первого сорта — 41 888,87 руб./т. Стоимость пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях области составила 72 643,44 руб./т; сухого, сублимированного обезжиренного молока (не более 1,5% жирности) — 235 646,88 руб./т; сливочного масла 72,5 и 82,5% жирности — соответственно 819 804,67 и 987 245,76 руб./т; сыров — 471 500,96 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались производителями в среднем по 74,00 руб./дес., второй категории — по 68,53 руб./дес.
В овощном сегменте стоимость огурцов составляла 265 554,99 руб./т, картофеля — 33 029,55 руб./т, свеклы — 29 898,31 руб./т, моркови — 28 882,35 руб./т, белокочанной капусты — 33 649,64 руб./т, лука — 24 000,00 руб./т
Пшеницу 3-го класса сельхозпроизводители реализовывали в среднем по 11 343,49 руб./т, пшеницу 4-го класса — по 10 100,00 руб./т, фуражную пшеницу — по 9 752,29 руб./т, ячмень — по 10 687,13 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку была отмечена на уровне 25 901,02 руб./т. Стоимость хлеба из пшеничной муки составляла 73 033,22 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 83 956,36 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Новосибирской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Сибирском федеральном округе.
Подготовлено Новосибирским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»