На 15 января средняя цена реализации куриных яиц первой категории составила 84,50 руб./дес., второй — 71,70 руб./дес.
Удмуртский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики осуществляет еженедельный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие.
На 15 января средняя цена удмуртских производителей на говядину в убойном весе составила 325 982,98 руб./т, в живом весе — 151 686,72 руб./т; на свинину в убойном весе — 195 010,00 руб./т, в живом весе — 116 370,00 руб./т; на мясо цыплят-бройлеров в убойном весе — 166 580,00 руб./т.
Средняя цена реализации сырого коровьего молока в регионе составила 41 114,99 руб./т: высшего сорта — 41 159,08 руб./т, первого — 40 577,77 руб./т, второго — 38 312,38 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались производителями в среднем по 84,50 руб./дес., второй категории — по 71,70 руб./дес.
Средняя цена на картофель составила — 20 600,00 руб./т, морковь — 20 133,00 руб./т, белокочанную капусту — 18 700,00 руб./т.
Пшеницу фуражную аграрии реализовывали в среднем по 10 270,68 руб./т, ячмень — по 8 987,20 руб./т. Цена на короткое льняное волокно в регионе составила 61 000,00 руб./т.
На перерабатывающих предприятиях Удмуртии стоимость цельного пастеризованного молока 3,2% жирности зафиксирована на уровне 63 310,09 руб./т, сухого обезжиренного молока — 285 000,00 руб./т, сливочного масла 72,5 и 82,5% жирности — соответственно 874 055,83 и 982 610,03 руб./т, твердых и мягких сыров — 657 404,53 руб./т.
Цена на хлеб из пшеничной муки в регионе составила 69 503,52 руб./т, хлеб из ржано-пшеничной муки — 56 148,60 руб./т. Закупочная стоимость пшеничной муки была отмечена на уровне 26 610,00 руб./т.
Анализируютcя цены более 100 крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, которые имеют значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.
Подготовлено Удмуртским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»