На 11 сентября средняя цена реализации говядины составила 272 298,48 руб./т, свинины — 187 620,00 руб./т, мяса цыплят-бройлеров — 143 784,00 руб./т
Удмуртский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики осуществляет еженедельный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Анализируютcя цены более 120 крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, которые имеют значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.
На 11 сентября средняя цена удмуртских производителей на говядину в убойном весе составила 272 298,48 руб./т, в живом весе — 119 016,83 руб./т; на свинину в убойном весе — 187 620,00 руб./т, в живом весе — 113 130,00 руб./т; на мясо цыплят-бройлеров в убойном весе — 143 784,00 руб./т.
Средняя цена реализации сельхозпроизводителями сырого коровьего молока в регионе составила 33 723,66 руб./т: высшего сорта — 33 853,16 руб./т, первого — 32 789,88 руб./т, второго — 30 638,26 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались производителями в среднем по 78,90 руб./дес., второй категории — по 55,70 руб./дес.
Пшеницу фуражную аграрии реализовывали в среднем по 8 310,00 руб./т. Цена на короткое льняное волокно в регионе составила 61 000,00 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Удмуртии зафиксирована на уровне 56 214,24 руб./т, на сухое обезжиренное молоко — 213 000,00 руб./т, сливочное масло 72,5 и 82,5% жирности — соответственно 658 364,60 и 791 933,13 руб./т, твердые и мягкие сыры — 537 347,10 руб./т.
Цена на хлеб из пшеничной муки в регионе составила 62 345,45 руб./т, хлеб из ржано-пшеничной муки — 54 050,90 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку была отмечена на уровне 25 799,81 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Удмуртской Республике остаются стабильными.
Подготовлено Удмуртским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»