Стоимость парной свинины составила в среднем 177 330,00 руб./т, сырого молока высшего сорта — 34 328,73 руб./т, картофеля — 29 379,55 руб./т
Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.
На 7 августа средняя цена рязанских производителей на свиней для убоя составила 119 355,05 руб./т, парную свинину — 177 330,00 руб./т; на говядину в живом весе — 155 419,28 руб./т; на живую рыбу — 224 000,00 руб./т.
Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 34 328,73 руб./т, первого сорта — 29 433,89 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 93,00 руб./дес., второй категории — по 76,00 руб./дес.
Стоимость картофеля в оптовом сегменте составила 29 379,55 руб./т, белокочанной капусты — 31 820,00 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Рязанской области отмечена на уровне 58 307,10 руб./т, сливочное масло 72,5% жирности — 719 510,00 руб./т.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на отметке 98 924,56 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 52 597,90 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку составила 27 192,52 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»