Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 33 997,88 руб./т, яиц первой категории — 93,00 руб./дес.
Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.
На 12 июня средняя цена рязанских производителей на свиней для убоя составила 114 372,38 руб./т, парную свинину — 181 150,00 руб./т; на говядину в живом весе — 142 427,64 руб./т; на живую рыбу — 218 000,00 руб./т.
Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 33 997,88 руб./т, первого сорта — 28 578,38 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 93,00 руб./дес., второй категории — по 76,00 руб./дес.
Стоимость картофеля в оптовом сегменте составила 7 644,73 руб./т, огурцов — 97 000,00 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Рязанской области отмечена на уровне 59 181,53 руб./т, сливочное масло 72,5% жирности — 719 510,00 руб./т.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на отметке 98 995,01 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 52 426,51 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку составила 22 175,86 руб./т. Сахар можно было приобрести в среднем по 53 000,00 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»