Средняя цена реализации сырого молока высшего сорта составляет 32 838,44 руб./т, твердых и мягких сыров — 466 743,0 руб./т.
Тверской филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с региональным министерством сельского хозяйства осуществляет ежедневный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства продукции в Тверской области.
По результатам мониторинга, на 5 июня средняя цена тверских производителей на свиней для убоя составила 119 966,60 руб./т, на свинину в полутушах — 178 564,14 руб./т; на мясо кур в убойном весе — 160 616,87 руб./т.
Сырое коровье молоко в регионе реализовывалось в среднем по 32 838,44 руб./т, в том числе высшего сорта — по 33 628,09 руб./т, первого сорта — по 29 154,73 руб./т.
Цены перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности были зафиксированы на уровне 60 274,88 руб./т, на сливочное масло 72,5% и 82,5% жирности — соответственно 683 615,62 и 579 615,33 руб./т, на твердые и мягкие сыры — 466 743,0 руб./т.
Средняя стоимость картофеля составляла 14 532,37 руб./т.
Стоимость макарон установилась на уровне 47 868,21 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку зафиксирована в размере 20 363,50 руб./т. Цены на хлеб из пшеничной муки составляли в среднем 83 722,26 руб./т, на хлеб из ржано-пшеничной муки — 44 258,03 руб./т.
Добавим, что цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Тверской области остаются стабильными и не превышают средние показатели в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Тверским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»