06 июня 2024

Обзор цен на сельхозпродукцию и продовольствие в Забайкальском крае

Цены на огурцы и куриные яйца первой категории в регионе снизились на 12% и 2,3%

https://st1.uvnimg.com/60/8b/a5676a4c4116b314699cf8c77f75/iStock_000065634591_Large.jpg
Фото: KamranAydinov / freepik.com

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, на 5 июня в Забайкальском крае средняя цена производителей на остывшее или охлажденное мясо крупного рогатого скота составила 360 000,0 руб./т. За неделю незначительно (-0,2%) подешевела парная, остывшая или охлажденная свинина — до 283 800,0 руб./т.

Средняя цена реализации сырого молока КРС была отмечена на уровне 22 392,0 руб./т (-0,1% за неделю). Стоимость пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях края составила 81 236,6 руб./т; сливочного масла 72,5% жирности — 687 234,7 руб./т (+0,5% за неделю).

Куриные яйца первой категории отпускались производителями в среднем по 100,0 руб./дес., второй категории — по 88,0 руб./дес. (-2,3%).

В овощном сегменте стоимость огурцов снизилась за неделю на 12% и составила 250 000,0 руб./т, что обусловлено сезонным увеличением сбора урожая.

Цена на пшеничную муку была отмечена на уровне 27 000,0 руб./т. Стоимость хлеба из пшеничной муки составила 67 935,3 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 80 439,0 руб./т (-0,1%).

В целом цены сельхозтоваропроизводителей на большинство основных видов продукции в Забайкальском крае остаются стабильными. Предприятия, а также региональные магазины стабильно организовывают акции, чтобы продукты первой необходимости стали доступнее для населения.

Подготовлено Забайкальским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments