За четыре месяца текущего года в регионе выпустили 55,6 тыс. т этой продукции
По информации Омскстата, за четыре месяца 2024 года в Омской области выпущено 55,6 тыс. т жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания. Это на 19,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Производство кисломолочной продукции (кроме сметаны) составило 6,5 тыс. т. Объем производства сметаны достиг 3,5 тыс. т, или на 15,4% больше, чем годом ранее. Выпуск сыра снизился до 3,4 тыс. т (-3,4%), сливочного масла — до 3,7 тыс. т (-1,6%).
Также за четыре месяца текущего года отмечен рост производства мясной продукции:
— мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных кулинарных изделий — на 18,4% (до 1,8 тыс. т);
— колбасных изделий, включая колбасные изделия для детского питания, — на 10,9% (до 11,9 тыс. т);
— парной, остывшей или охлажденной свинины — на 1,3% (до 15,3 тыс. т).
Производство мясных, мясосодержащих охлажденных, замороженных полуфабрикатов в регионе составило 19,5 тыс. т, парного, остывшего или замороженного мяса КРС (говядины и телятины) — 0,8 тыс. т, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы — 7,4 тыс. т.
Кроме того, увеличилось производство растительных масел и их нерафинированных фракций до 53,2 тыс. т (+35,3%) и муки — до 104 тыс. т (+29,9%).
Подготовлено Омским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»