21 февраля пастеризованное молоко 3,2% жирности отпускалось в среднем по 46,69 руб./кг, хлеб из пшеничной муки — по 75,77 руб./кг
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России на 21 февраля, сырое коровье молоко высшего сорта реализовывалось сельхозпроизводителями Ивановской области в среднем по 34,43 руб./кг, первого сорта — по 31,23 руб./кг.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на пастеризованное молоко 3,2% жирности составила 46,69 руб./кг, сливочное масло 72,5% и 82,5% жирности — 583,47 и 672,20 руб./кг соответственно, сыры — 613,80 руб./кг.
Десяток куриных яиц первой категории отпускался производителями в среднем по 85,69 руб., второй категории — по 73,97 руб.
Свинина в оптовом сегменте стоила в среднем 205,00 руб./кг, мясо кур — 181,03 руб./кг.
Цена сельхозпроизводителей на картофель составила 16,04 руб./кг, морковь — 25,74 руб./кг, белокочанную капусту — 20,53 руб./кг, столовую свеклу — 21,16 руб./кг.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на уровне 75,77 руб./кг, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 48,57 руб./кг. Пшеничная мука закупалась производителями в среднем по 23,76 руб./кг.
Отметим, что мониторинг цен проводится среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий Ивановской области, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в регионе.
Подготовлено Ивановским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»