26 февраля 2024

Обзор цен производителей на продукцию АПК в Ивановской области

21 февраля пастеризованное молоко 3,2% жирности отпускалось в среднем по 46,69 руб./кг, хлеб из пшеничной муки — по 75,77 руб./кг

https://www.freepik.com/free-photo/close-up-view-delicious-bread-concept_9876901.htm#query=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%20%D1%81%D1%8B%D1%80&position=9&from_view=search&track=ais&uuid=fec9ffd1-25d0-4b34-ae3d-de20d97a5aae
Фото: freepik.com

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России на 21 февраля, сырое коровье молоко высшего сорта реализовывалось сельхозпроизводителями Ивановской области в среднем по 34,43 руб./кг, первого сорта — по 31,23 руб./кг.

Средняя цена перерабатывающих предприятий на пастеризованное молоко 3,2% жирности составила 46,69 руб./кг, сливочное масло 72,5% и 82,5% жирности — 583,47 и 672,20 руб./кг соответственно, сыры — 613,80 руб./кг.

Десяток куриных яиц первой категории отпускался производителями в среднем по 85,69 руб., второй категории — по 73,97 руб.

Свинина в оптовом сегменте стоила в среднем 205,00 руб./кг, мясо кур — 181,03 руб./кг.

Цена сельхозпроизводителей на картофель составила 16,04 руб./кг, морковь — 25,74 руб./кг, белокочанную капусту — 20,53 руб./кг, столовую свеклу — 21,16 руб./кг.

Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на уровне 75,77 руб./кг, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 48,57 руб./кг. Пшеничная мука закупалась производителями в среднем по 23,76 руб./кг.

Отметим, что мониторинг цен проводится среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий Ивановской области, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в регионе.

Подготовлено Ивановским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments