Стоимость парной свинины составила в среднем 175 150,00 руб./т, сырого молока высшего сорта — 32 939,79 руб./т, картофеля — 8 061,78 руб./т
Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.
На 13 декабря средняя цена рязанских производителей на свиней для убоя составила 113 155,57 руб./т, парную свинину — 175 150,00 руб./т; на говядину в живом весе — 142 366,07 руб./т; на живую рыбу — 151 000,00 руб./т.
Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 32 939,79 руб./т, первого сорта — 27 285,99 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 83,00 руб./дес., второй категории — по 69,00 руб./дес.
Стоимость картофеля в оптовом сегменте составила 8 061,78 руб./т, моркови — 22 730,00 руб./т, яблок — 59 000,00 руб./т. Сахарную свеклу можно было приобрести в среднем по 4 441,90 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Рязанской области отмечена на уровне 57 887,61 руб./т, сливочное масло 72,5% жирности — 719 510,00 руб./т.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на отметке 98 725,20 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 53 130,91 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку составила 22 003,74 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»