За десять месяцев текущего года в регионе выпустили 113,9 тыс. т этой продукции
По информации Омскстата, за десять месяцев 2023 года в Омской области выпущено 113,9 тыс. т жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания. Это на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем производства кисломолочных продуктов (кроме сметаны) составил 17,2 тыс. т, или на 17,1% больше, чем за январь — октябрь 2022 года. Выпуск сливочного масла увеличился до 10,2 тыс. т (на 0,4%), сыра — до 9,4 тыс. т (на 9,2%), сметаны — до 8,4 тыс. т (на 22,5%).
Также за десять месяцев текущего года отмечен рост производства мясной продукции:
— мясных, мясосодержащих охлажденных, замороженных полуфабрикатов — до 57,1 тыс. т (на 6,0% к уровню аналогичного периода годом ранее);
— мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных кулинарных изделий — до 3,9 тыс. т (на 42,6%);
— парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядина и телятина) — до 3,7 тыс. т (на 5,4%);
— парных, остывших или охлажденных пищевых субпродуктов КРС, свиней и прочих животных — до 2,4 тыс. т (на 6,0%).
Снижение наблюдается только в производстве парной, остывшей или охлажденной свинины на 2,4% (до 37,4 тыс. т).
Подготовлено Омским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»