Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 31 155,73 руб./т, яиц первой категории — 81,00 руб./дес.
Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.
На 1 ноября средняя цена рязанских производителей на свиней для убоя составила 121 197,74 руб./т, парную свинину — 192 160,00 руб./т; на говядину в живом весе — 145 902,61 руб./т; на живую рыбу — 176 000,00 руб./т.
Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 31 155,73 руб./т, первого сорта — 25 711,35 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 81,00 руб./дес., второй категории — по 66,00 руб./дес.
Стоимость картофеля в оптовом сегменте составила 9 309,63 руб./т, моркови — 22 730,00 руб./т, яблок — 53 640,00 руб./т. Сахарную свеклу можно было приобрести в среднем по 5 514,95 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Рязанской области отмечена на уровне 57 638,78 руб./т, сливочное масло 72,5% жирности — 719 510,00 руб./т.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на отметке 98 725,20 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 53 130,91 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку составила 22 796,03 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»