Стоимость парной говядины в регионе в среднем составила 320 000 руб./т, свинины — 283 929 руб./т
![https://www.freepik.com/free-photo/front-view-fresh-meat-slices-inside-black-tray-with-tomatoes-greens-black-table_17230637.htm#page=2&query=охлажденное%20мясо&position=26&from_view=search&track=ais](http://static.specagro.ru/cdn/ff/Y37cJDAjZVQtPsf2lCsOcZVtRkEHcVkrJg2oUdk_rQA/1684852385/public/2023-05/okhlazhdennoe-myaso.jpg)
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России на 17 мая, средняя цена на парное (охлажденное) мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) составила 320 000,00 руб./т. А на парную (охлажденную) свинину — 283 928,57 руб./т.
Цена реализации сырого молока крупного рогатого скота — 22 469,03 руб./т.
Средняя цена переработчиков на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Забайкалье отмечена на уровне 74 527,66 руб./т, на сливочное масло 72,5% жирности — 689 875,44 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 73,00 руб./дес., второй категории — по 61,00 руб./дес.
Стоимость огурцов в оптовом сегменте составила 250 000,00 руб./т.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на отметке в 61 804,64 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 74 411,25 руб./т. Цена на пшеничную муку составила 27 000,00 руб./т.
В целом цены Забайкальских сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции остаются стабильными и не превышают средних показателей в Дальневосточном федеральном округе.
Подготовлено Забайкальским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»