Производство растительных масел увеличилось на 20,5%, муки — на 30,1%
![](http://static.specagro.ru/cdn/ff/oKD8UjiRvTyL-GSF_ASz-s5KJkHRBZrTPQ9WEuppHxU/1679573618/public/2023-03/two-cans-boiled-green-peas-tablecloth-hand-holding-spoon.jpg)
По данным Орелстата, в январе 2023 года орловские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности нарастили объемы производства продуктов из мяса и мяса птицы на 48,2% к показателю января прошлого года (до 453,4 т), колбасных изделий — на 8,3% (до 240,6 т), свинины — на 3,3% (до 5,5 тыс. т), мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы — на 0,6%.
Плодоовощных консервов получено на 29,1% больше.
Производство растительных масел увеличилось на 20,5%, в том числе подсолнечного — на 46,7%, жмыхов и прочих твердых остатков растительных жиров или масел — на 14,2%.
Кроме того, молочные предприятия выпустили 312,2 т кисломолочных продуктов (кроме сметаны), или на 29,5% больше, чем годом ранее, сливочного масла стало больше на 8,2% (184,2 т), молока (кроме сырого) — на 1,1% (1,2 тыс. т).
Мукомолы нарастили объемы выпуска муки на 30,1% по сравнению с уровнем января 2022 года (9,2 тыс. т), крупы — на 11% (5,1 тыс. т). Крахмала произвели на 35,8% больше (2,0 тыс. т).
Свекловичной мелассы получено 2,9 тыс. т, или на 13,1% больше, чем в прошлом году. Выпуск комбикормов увеличился на 14,3%, до 81,8 тыс. т.
![](http://static.specagro.ru/cdn/ff/ng2RW23aZwVc7IpfgOeGfPl5C_G-tBas3vI41f4eiU8/1679579263/public/2023-03/rost-proizodstva-orlovskoy-oblasti.jpg)
Подготовлено Орловским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»