За высокий летний сезон компания изготавливает 500-600 т продукции
![https://ru.freepik.com/free-photo/fresh-forest-berries-over-white_9207095.htm#query=%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B&position=3&from_view=search&track=sph](http://static.specagro.ru/cdn/ff/vmkS8fJ2P4N3n8h8AGN0rE2XPa6JpysL8XkWswQLciA/1677571161/public/2023-02/zakroma-karelii-_2_.jpg)
Компания «Закрома Карелии» закупила 40 т ягод и грибов на средства господдержки, чтобы сохранить темпы производства в межсезонье. Воспользовавшись программой «Приоритет», компания взяла займ под низкий процент в Фонде по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия (одна из 15 программ льготных займов фонда).
«Закрома Карелии» производит замороженные ягоды, варенье, сушеные подосиновики и белые грибы. За летний высокий сезон в компании изготавливают 500-600 т продукции. Товары преимущественно поставляются на российский рынок.
Предприятие поэтапно модернизирует производственные мощности. В прошлом сезоне закупили вместительный холодильник на 350 т. Раньше использовали небольшой холодильник, приходилось привлекать оборудование сторонних организаций — все это отражалось на бюджете предприятия.
«Мы продолжаем расширять производство и искать новые торговые ниши. Сейчас занимаемся линейкой продукции для туристов: это варенье в дизайн-упаковке и чай из чаги. В дальнейшем планируем подать документы для прохождения добровольной сертификации на получение знака качества „Сделано в Карелии“», — говорит директор компании Сергей Богданов.
Подготовлено Кабардино-Балкарским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам gov.karelia.ru