За высокий летний сезон компания изготавливает 500-600 т продукции
Компания «Закрома Карелии» закупила 40 т ягод и грибов на средства господдержки, чтобы сохранить темпы производства в межсезонье. Воспользовавшись программой «Приоритет», компания взяла займ под низкий процент в Фонде по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия (одна из 15 программ льготных займов фонда).
«Закрома Карелии» производит замороженные ягоды, варенье, сушеные подосиновики и белые грибы. За летний высокий сезон в компании изготавливают 500-600 т продукции. Товары преимущественно поставляются на российский рынок.
Предприятие поэтапно модернизирует производственные мощности. В прошлом сезоне закупили вместительный холодильник на 350 т. Раньше использовали небольшой холодильник, приходилось привлекать оборудование сторонних организаций — все это отражалось на бюджете предприятия.
«Мы продолжаем расширять производство и искать новые торговые ниши. Сейчас занимаемся линейкой продукции для туристов: это варенье в дизайн-упаковке и чай из чаги. В дальнейшем планируем подать документы для прохождения добровольной сертификации на получение знака качества „Сделано в Карелии“», — говорит директор компании Сергей Богданов.
Подготовлено Кабардино-Балкарским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам gov.karelia.ru