28 февраля 2023

Кабардино-Балкария в 2022 году произвела рекордное количество плодоовощных консервов

Из них 41% — томатная паста, 17,6% — зеленый горошек, 17% — огурцы, 12,8% — сахарная кукуруза

https://ru.freepik.com/free-photo/tasty-homemade-preserves-in-jars_9467987.htm#query=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B&position=5&from_view=search&track=sph
Фото: ru.freepik.com

Консервными заводами Кабардино-Балкарии в 2022 году произведено рекордное для региона количество плодоовощных консервов — 353,9 млн усл. банок, или 110,2% к 2021 году.

Больше всего предприятиями отрасли выпущено томатной пасты, на которую приходится 41% от общего объема консервов, на консервированный зеленый горошек приходится 17,6%, доля консервированных огурцов составляет 17%, консервированной сахарной кукурузы — 12,8%.

Кабардино-Балкария продолжает удерживать лидирующую позицию по производству плодоовощных консервов среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

В целом, по данным регионального минсельхоза, в Кабардино-Балкарии за 2022 год индекс производства пищевых продуктов составил 102,3%. Также удалось нарастить выпуск хлеба и хлебобулочных изделий, кисломолочных продуктов, питьевого молока, сыров и творога.

Индекс производства напитков составил 107%. В истекшем году в Кабардино-Балкарии в сравнении с 2021 годом больше произвели безалкогольных напитков, водки, фруктового вина, плодовых и виноградных виноматериалов.

Отгружены товары пищевой и перерабатывающей промышленности на сумму свыше 21,4 млрд руб., что составляет 101,4% к уровню 2021 года.

Подготовлено Кабардино-Балкарским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам mcx.kbr.ru

Система комментирования SigComments