08 декабря 2022

В Орловской области выросло производство муки, сыров, крахмала, консервов

За 10 месяцев предприятия региона отгрузили на 29,4% больше пищевых продуктов, чем за тот же период годом ранее

Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики»

По данным Орелстата, за январь — октябрь 2022 года орловские предприятия нарастили объемы производства продуктов из мяса и мяса птицы в 15,3 раза к уровню прошлого года (до 4,3 тыс. т), мясных консервов — на 22,6%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 10,0%, свинины — на 0,6% (до 56,9 тыс. т).

Плодоовощных консервов выпущено в 1,6 раза больше (10,6 тыс. усл. банок).

Производство растительных масел выросло на 14,2%, в частности рапсового — на 41,2%, а жмыхов и прочих твердых остатков растительных жиров или масел — на 27,9%.

Кроме того, за 10 месяцев получено 1,9 тыс. т сливочного масла — это на 17,1% превысило уровень годом ранее. Сыров и кисломолочных продуктов стало больше на 14 и 2,5% (9,3 и 2,2 тыс. т соответственно).

Мукомолы нарастили объем выпуска муки в 2,7 раза по сравнению с показателем того же периода 2021 года (до 98,6 тыс. т). Крахмала произвели на 20% больше (17,3 тыс. т).

Изделий макаронных и аналогичных мучных стало больше на четверть, кондитерских изделий — на 5,8% (4,6 тыс. т).

За январь — октябрь предприятия региона отгрузили пищевые продукты собственного производства на сумму порядка 67,2 млрд руб. Это на 29,4% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Подготовлено Орловским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments