15 июня 2022

В Омской области производство сыра увеличилось более чем в 1,5 раза

За первые четыре месяца 2022 года произведено 2,8 тыс. т этого продукта

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4187783/
Фото: pexels.com

По данным Омскстата, за январь — апрель 2022 года в Омской области было произведено 2,8 тыс. т сыра, что на 63,3% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Выпуск сметаны увеличился на 13,1% (до 2,8 тыс. т), сливочного масла — на 6,3% (до 3,3 тыс. т). Объем производства жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания, составил 39,3 тыс. т — на 5% больше, чем в январе — апреле 2021 года.

За отчетный период в регионе было выпущено 171,1 тыс. т сырого молока (-2,3%), в том числе 104,6 тыс. т — в сельскохозяйственных организациях.

Также в Омской области за первые четыре месяца 2022 года отмечен рост производства мясной продукции:

-парной, остывшей или охлажденной свинины — на 16,0% к уровню аналогичного периода предыдущего года (до 14,99 тыс. т),

-мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы — на 12,9% (до 16,2 тыс. т),

-колбасных изделий, включая колбасные изделия для детского питания, — на 8,8% (до 12,6 тыс. т),

-мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных полуфабрикатов — на 5,2% (до 18,2 тыс. т).

Производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий увеличилось на 3,0%, до 59,1 тыс. т, в частности в сельхозорганизациях получено 43,5 тыс. т.

Подготовлено Омским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments