Cредняя цена на свинину для убоя составила 102 856,35 руб./т, свинину парную — 166 860,00 руб./т
Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляют мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.
На 22 июня средняя цена рязанских производителей на свинину для убоя составила 102 856,35 руб./т, свинину парную — 166 860,00 руб./т; на говядину в живом весе — 135 021,73 руб./т. Стоимость реализации живой рыбы отмечалась на уровне 180 000,00 руб./т.
Цена сельхозпроизводителей на сырое молоко высшего сорта — 32 654,08 руб./т, первого сорта — 26 944,98 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 67,64 руб./дес., второй категории — по 42,70 руб./дес.
Стоимость огурцов в оптовом сегменте составила 41 000,00 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Рязанской области отмечена на уровне 54 860,95 руб./т, на сливочное масло 72,5% жирности — 719 510,00 руб./т.
Закупочная цена на пшеничную муку составила 26 284,85 руб./т. Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на отметке в 92 363,71 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 48 479,89 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»