По предварительным данным, он может начаться в марте 2023 года
Эксперимент по маркировке рыбной продукции в России, который планировалось начать 1 апреля 2022 года и завершить 28 февраля 2023 года, перенесен.
«С учетом сложившейся ситуации Минпромторгом было принято решение о переносе эксперимента на год. По предварительной информации — на март 2023 года», — сообщили «Интерфаксу» в объединенной пресс-службе Росрыболовства.
Как заявляла в середине марта руководитель департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга России Екатерина Приезжева, решения о запуске маркировки новых категорий товаров пока приниматься не будут, а уже начатые эксперименты будут продлены.
«В отношении новых товарных позиций решение о проведении эксперимента по их маркировке пока не рассматриваются, несмотря на то, что нормативные акты о запуске таких экспериментов у нас уже готовы. Но, тем не менее, решения о сроках проведения этих экспериментов сегодня не рассматриваются и будут приниматься впоследствии — с учетом экономической обстановки в каждой отдельной отрасли», — говорила она в ходе круглого стола в Госдуме.
Как сообщалось, маркировку в рыбной сфере предлагалось распространить на консервированную рыбу, пресервы, икру и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы, на готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные и другую продукцию.
Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам interfax.ru