28 февраля 2022

Обзор цен сельхозтоваропроиз­водителей в Рязанской области

Цена реализации сырого молоко высшего сорта составила 30 745,36 руб./т, куриных яиц первой категории — 74,64 руб./дес.

ФОТО: 123rf.com

Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.

На 23 февраля средняя цена рязанских производителей на свинину для убоя составила 98 362,42 руб./т, свинину парную — 170 770,00 руб./т; на говядину в живом весе — 119 977,36 руб./т; на рыбу живую — 125 000,00 руб./т.

Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 30 745,36 руб./т, первого сорта — 25 966,22 руб./т.

Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 74,64 руб./дес., второй категории — по 47,00 руб./дес.

Стоимость картофеля в оптовом сегменте составила 22 749,56 руб./т, капусты — 36 360,00 руб./т, моркови — 23 080,00 руб./т.

Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Рязанской области отмечена на уровне 47 342,43 руб./т, на сливочное масло 72,5% жирности — 575 960,00 руб./т.

Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на отметке в 79 000,74 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 44 133,68 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку составила 24 002,66 руб./т.

В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.

Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments