Средняя цена реализации сырого молоко высшего сорта в регионе составила 27 605,43 руб./т, яиц первой категории — 56,59 руб./дес.
Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет ежедневный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в области.
На 29 сентября средняя цена рязанских производителей на свинину для убоя составила 131 861,64 руб./т, свинину парную — 197 820,00 руб./т; на говядину в живом весе — 115 201,15 руб./т. Стоимость рыбы живой составила 155 000,00 руб./т.
Средняя цена реализации сырого молоко высшего сорта — 27 605,43 руб./т, первого сорта — 23 760,48 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались производителями в среднем по 56,59 руб./дес., второй категории — по 34,05 руб./дес.
Картофель отпускался в регионе по цене 23 440,58 руб./т., капусту реализовывали в среднем по 21 000,00 руб./т.
Стоимость цельного пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятий Рязанской области составила 43 624,39 руб./т, сливочного масла 72,5% жирности — 523 600 руб./т.
Цена на хлеб из пшеничной муки в регионе составила 74 492,20 руб./т, хлеб из
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»