30 сентября 2021

Обзор цен производителей на основные товары в Рязанской области на 29 сентября

Средняя цена реализации сырого молоко высшего сорта в регионе составила 27 605,43 руб./т, яиц первой категории — 56,59 руб./дес.

Коллаж: «Центр Агроаналитики»

Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет ежедневный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в области.

На 29 сентября средняя цена рязанских производителей на свинину для убоя составила 131 861,64 руб./т, свинину парную — 197 820,00 руб./т; на говядину в живом весе — 115 201,15 руб./т. Стоимость рыбы живой составила 155 000,00 руб./т.

Средняя цена реализации сырого молоко высшего сорта — 27 605,43 руб./т, первого сорта — 23 760,48 руб./т.

Куриные яйца первой категории отпускались производителями в среднем по 56,59 руб./дес., второй категории — по 34,05 руб./дес.

Картофель отпускался в регионе по цене 23 440,58 руб./т., капусту реализовывали в среднем по 21 000,00 руб./т.

Стоимость цельного пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятий Рязанской области составила 43 624,39 руб./т, сливочного масла 72,5% жирности — 523 600 руб./т.

Цена на хлеб из пшеничной муки в регионе составила 74 492,20 руб./т, хлеб из ржано-пшеничной муки — 42 256,35 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку была отмечена на уровне 20 569,30 руб./т.

В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.

Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments