Основная часть продукции получена в сельхозорганизациях — 441,4 тыс. т
По данным регионального министерства сельского хозяйства, производство скота и птицы на убой (в живом весе) в Ставропольском крае в 2020 году составило 560,3 тыс. т, что на 2,0% выше уровня 2019 года. Основная часть продукции получена в сельхозорганизациях — 441,4 тыс. т; в хозяйствах населения объем производства составил 95,1 тыс. т, в крестьянских (фермерских) хозяйствах — 23,8 тыс. т.
Производство говядины на Ставрополье составило 41,4 тыс. т, на 1,1% превысив уровень 2019 года. Положительная динамика обеспечена сельхозорганизациями: в этой категории хозяйств зафиксирован рост производства на 23,3%, до 10,5 тыс. т. Этому способствовало увеличение поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей.
Благодаря реализации крупного инвестиционного проекта
Объем производства баранины в Ставропольском крае в прошлом году составил 27,7 тыс. т — это на 3,2% больше, чем в
Производство мяса птицы в регионе выросло на 2,1%, до 404,6 тыс. т. В частности, в сельхозорганизациях показатель вырос на 2,5%, до 352 тыс. т. Увеличение выпуска мяса птицы стало возможным благодаря реализации в течение нескольких последних лет крупных инвестиционных проектов в отрасли. Один из них — модернизация производства мяса индейки в
Подготовлено Ставропольским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»