Цены производителей на свинину в убойном весе составили в среднем 143 769,96 руб./т, масло 82,5% жирности — 373 959,96 руб./т, хлеб из пшеничной муки — 63 061,84 руб./т
Тверской филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с региональным министерством сельского хозяйства осуществляет ежедневный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства продукции в Тверской области.
По результатам мониторинга, на 23 сентября 2020 г. средняя цена тверских производителей на свинину в убойном весе составила 143 769,96 руб./т, в живом весе — 94 187,14 руб./т; на мясо кур в убойном весе — 103 479,04 руб./т.
Сырое коровье молоко в регионе реализовывалось в среднем по 24 302,51 руб./т, сырое молоко высшего сорта — по 24 531,33 руб./т, первого сорта — по 22 615,88 руб./т.
Цены перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности были зафиксированы на уровне 37 862,18 руб./т, масло сливочное 72,5% жирности — 421 889,37 руб./т, 82,5% жирности — 373 959,96 руб./т, твердые и мягкие сыры — 482 448,0 руб./т.
Стоимость картофеля урожая текущего года — 18 000,0 руб./т, капусты белокочанной — 14 900,0 руб./т.
Цены на хлеб из пшеничной муки составили в среднем 63 061,84 руб./т, хлеб из ржано-пшеничной муки — 37 200,98 руб./т. Закупочная цена на муку пшеничную отмечалась на уровне 18 817,50 руб./т.
Стоимость рыбы живой установилась на уровне 400 000,0 руб./т.
Добавим, что цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Тверской области остаются стабильными и не превышают средние показатели в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Тверским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»