19 августа 2020

Минпромторг предложил график введения маркировки молочной продукции

Маркировку йогурта, кефира, сгущенного молока предлагается начать с 1 октября 2021 года

Фото: «Легион-Медиа»

Минпромторг РФ подготовил проект постановления о сроках введения маркировки молочной продукции. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Предлагается начать маркировку:

  • с 20 января 2021 года — молока и сливок (со сроком хранения более 28 суток), мороженого;
  • с 1 июля 2021 года — молока и сливок (со сроком хранения менее 28 дней), сыра, сливочного масла, творога и безалкогольных напитков с молочным жиром;
  • с 1 октября 2021 года — пахты, йогурта, кефира, сгущенного молока и прочего.

Для фермерских хозяйств, самостоятельно осуществляющих розничную продажу собственной молочной продукции, предлагается сделать отсрочку по обязательной маркировке до 1 октября 2022 года.

Напомним, ранее «Центр Агроаналитики» сообщал со ссылкой на слова статс-секретаря, замглавы Минпромторга РФ Виктора Евтухова, что внедрение обязательной маркировки молочной продукции в России будет поэтапным и проходить с января по октябрь будущего года.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам kommersant.ru

Система комментирования SigComments