09 декабря 2019

На Ставрополье сельхозтоваропроизводители в 2 раза увеличили площадь под горчицу

В текущем году посевная площадь горчицы составила 17,9 тыс. га

Фото: «Легион-Медиа»

По данным сельскохозяйственных товаропроизводителей Ставропольского края, в текущем году посевная площадь горчицы в регионе составила 17,9 тыс. га, что на 9,8 тыс. га выше показателя 2018 года, сообщил замминистра сельского хозяйства региона Вячеслав Дридигер.

По его словам, основные посевные площади данной масличной культуры располагаются на территории Будённовского (3,7 тыс. га), Ипатовского (2,7 тыс. га), Благодарненского (2,1 тыс. га), Курского (1,8 тыс. га), Апанасенковского (1,1 тыс. га), Петровского (0,5 тыс. га) и Новоселицкого (0,4 тыс. га) районов.

Горчица является страховой культурой на случай гибели озимого рапса из-за отсутствия влаги во время посева, гибели в зимнее время и так далее. Посевы горчицы без ущерба могут занять рапсовое поле и, как предшественник озимой пшеницы, она ему равноценна.

Горчица — ценная масличная культура. В семенах содержится 37–45% масла и 23–25% белка. Производимая из горчицы продукция (масло, порошок, жмых) широко используется в хлебопекарной промышленности, консервировании пищевых продуктов, в кондитерской промышленности, парфюмерии, медицине и кормопроизводстве.

Подготовлено Ставропольским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам mshsk.ru

Система комментирования SigComments