22 февраля 2024

В Омской области производство кисломолочных продуктов выросло на 14%, до 20 тыс. т

Еще 10 тыс. т в 2023 году было выпущено сметаны (на 21,7% больше, чем годом ранее)

Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики»

По информации Омскстата, за 2023 год в Омской области выпущено 138,9 тыс. т жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания. Это на 15,1% больше, чем за 2022 год. Объем производства кисломолочных продуктов (кроме сметаны) составил 20,2 тыс. т, или на 14,0% больше, чем годом ранее. Выпуск сыра увеличился до 11,3 тыс. т (на 6,3%), сметаны — до 10,1 тыс. т (на 21,7%).

Также в прошлом году отмечен рост производства мясной продукции:

— мясных, мясосодержащих охлажденных, замороженных полуфабрикатов — до 67,0 тыс. т (на 4,2% к уровню прошлого года);

— мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных кулинарных изделий — до 4,9 тыс. т (на 40,8%);

— парных, остывших или охлажденных пищевых субпродуктов КРС, свиней и прочих животных — до 2,9 тыс. т (на 6,6%).

Снижение наблюдается в производстве парной, остывшей или охлажденной свинины на 2% (до 45,3 тыс. т) и говядины — на 2,8% (до 4,4 тыс. т).

Подготовлено Омским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments