Также в регионе нарастили выпуск полуфабрикатов, кефира и сливочного масла
По данным Росстата, в январе — октябре мясоперерабатывающие предприятия Волгоградской области изготовили 1,8 тыс. т парной, остывшей или охлажденной свинины, что на 29,7% больше, чем за аналогичный период 2024 года. Выпуск мясных, мясосодержащих охлажденных и замороженных полуфабрикатов увеличился на 8,6% — до 33,4 тыс. т. Объем производства колбасных изделий составил 12,1 тыс. т, парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) — почти 0,2 тыс. т.
В отчетный период молокоперерабатывающие предприятия региона нарастили выпуск кефира на 10,6%, до 3,3 тыс. т, сливочного масла — на 3,5%, до 3,1 тыс. т. Производство молока (кроме сырого) отмечалось на уровне 23,9 тыс. т, сыров — 9,5 тыс. т, сметаны — 2,7 тыс. т.
Выпуск муки составил 106,0 тыс. т, хлебобулочных изделий недлительного хранения — 51,1 тыс. т, печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения — 3,1 тыс. т.
Кроме того, получено 194,8 тыс. т нерафинированных растительных масел. Производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков составило 4,2 тыс. т.
Подготовлено Волгоградским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»