Выпуск питьевого молока увеличился на 97,2%, сливочного масла — на 53,3%, хлебобулочных изделий длительного хранения — на 19,5%
Согласно информации Мосстата, индекс производства пищевых продуктов в Московской области за январь — октябрь 2024 года вырос на 6,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Объем отгруженных пищевых продуктов собственного производства составил 1 060,4 млрд руб. — на 10,2% больше. Оборот организаций в рамках производства пищевых продуктов вырос на 21,7% и составил 1 106,7 млрд руб.
За десять месяцев наиболее значительно — в 4 раза, до 47,5 тыс. т, — выросло производство круп. Выпуск жидкого обработанного молока, в том числе для детского питания, увеличился по сравнению с прошлогодним уровнем на 97,2%, до 199,9 тыс. т. Производство сливочного масла повысилось на 53,3% (до 9,4 тыс. т); хлебобулочных изделий длительного хранения — на 19,5% (до 153,4 тыс. т); плодоовощных консервов — на 17,1% (до 199,8 тыс. т); упакованной минеральной и питьевой воды, не содержащей сахара, — на 16,2% (до 3 228,3 тыс. полулитров); переработанной и консервированной рыбы — на 12,9% (до 53,0 тыс. т); кетчупа и томатных соусов — на 12,9% (до 29,1 тыс. усл. банок); сыра и творога (в т. ч. для детей раннего возраста) — на 10,7% (до 172,8 тыс. т); мясных полуфабрикатов — на 10,6% (до 271,1 тыс. т); кисломолочных продуктов — на 8,8% (до 386,2 тыс. т); мяса и субпродуктов — на 8,0% (до 302,1 тыс. т); майонеза — на 6,4% (до 53,9 тыс. т); колбасных изделий (в том числе для детского питания) — на 4,4% (до 219,8 тыс. т); макаронных изделий — на 1,6% (до 255,6 тыс. т); какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий — на 0,1% (до 379,5 тыс. т).
Производство муки в Подмосковье составило 258,3 тыс. т; мучных кондитерских изделий — 12,7 тыс. т.
Кроме того, в регионе было выпущено 119,8 тыс. усл. банок мясных консервов (в том числе для детского питания); 56,3 тыс. дкл пива (кроме отходов пивоварения) и 189,8 тыс. дкл прочих безалкогольных напитков.
Подготовлено Оренбургским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»