За девять месяцев текущего года было получено 1 и 250 тыс. т этой продукции соответственно
По данным Росстата, за январь — сентябрь 2024 года мясоперерабатывающие предприятия Самарского региона произвели 0,99 тыс. т парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины). Это на 16,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов увеличилось на 3,4%, до 14,88 тыс. т, колбасных изделий — на 3,0%, до 25,50 тыс. т. Парной, остывшей или охлажденной свинины было получено 7,45 тыс. т.
За девять месяцев текущего года самарские перерабатывающие предприятия нарастили объемы выпуска нерафинированных растительных масел и их фракций на 13,8% по сравнению с прошлогодним уровнем, до 249,96 тыс.т.
Кроме того, увеличилось производство печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения (на 8,0%, до 38,56 тыс.т.), шоколада и кондитерских сахаристых изделий (на 6,7%, до 41,03 тыс. т), муки (на 3,6%, до 268,78 тыс. т), макаронных изделий (на 0,6%, до 6,23 тыс. т). Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения составило 45,17 тыс.т.
Одновременно молокоперерабатывающие предприятия увеличили выпуск творога на 12,2% (до 1,53 тыс.т), сметаны — на 5,1% (до 10,03 тыс. т), молока (кроме сырого) — на 0,3% (до 63,78 тыс. т), кефира — на 0,2% (до 21,46 тыс. т). Производство сливочного масла в отчетный период составило 1,37 тыс. т, сыра — 0,21 тыс.т.
Выпуск переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в Самарском регионе вырос на 2,8%, составив 6,0 тыс. т.
Подготовлено Самарским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»