05 сентября 2024

По итогам 7 месяцев работы орловских предприятий пищевой промышленности отмечен рост производства на 4,8%

В мукомольной и крупяной промышленности увеличилось производство муки на 38,0%, крупы — на 28,4%

Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики»

По данным Орелстата, за январь — июль объем отгруженных пищевых продуктов собственного производства в Орловской области составил 49,9 млрд руб. в действующих ценах. На данный вид экономической деятельности приходится 35,6% отгруженных товаров собственного производства. Индекс производства пищевых продуктов отмечен на уровне 104,8%.

За этот период орловские предприятия увеличили выпуск колбасных изделий на 26,9%, до 2,7 тыс. т, продуктов из мяса и мяса птицы — на 25,8%, до 4,7 тыс. т, парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота — на 2,0%, до 883,0 т.

Более чем в 1,5 раза выросло производство сливочного масла, до 1,3 тыс. т. Выпуск сыров составил 7,1 тыс. т (+5,5% к уровню прошлого года), кисломолочных продуктов (кроме сметаны) — 2,1 тыс. т (+13,6%), сметаны — 277,2 т (+12,7%).

В мукомольной и крупяной промышленности увеличилось производство муки на 38,0%, до 84,3 тыс. т, крупы — на 28,4%, до 36,2 тыс. т, в том числе гречневой — на 40,1%, до 25,2 тыс. т. Крахмалов, кроме модифицированных, выпущено 15,1 тыс. т, или на 10,8% больше, чем в предыдущем году.

За январь — июль производство кондитерских изделий достигло 3,0 тыс. т против 2,7 тыс. т годом ранее.

Выпуск комбикормов увеличился на 8,5% и составил 586,4 тыс. т.

Подготовлено Орловским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments