10 июня 2024

В Воронежской области нарастили производство мясных полуфабрикатов почти на 56%

Выпуск этой продукции в январе — апреле составил 40,6 тыс. т

https://ru.freepik.com/free-photo/minced-pork_1130391.htm#fromView=search&page=5&position=36&uuid=5aea8e95-d330-4f78-82fb-5748cb116298
ФОТО: TOPNTP26 / RU.FREEPIK.COM

По данным Росстата, за первые четыре месяца текущего года мясоперерабатывающие предприятия Воронежской области нарастили производство мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов на 55,8% по сравнению с прошлогодним уровнем, до 40,6 тыс. т. Выпуск колбасных изделий составил 4,7 тыс. т, что на 7,3% больше, чем годом ранее. По производству парной, остывшей или охлажденной свинины Воронежская область на четвертом месте в РФ с результатом 55,3 тыс. т, парного, остывшего или охлажденного мяса КРС (говядины и телятины) — на втором с показателем 6,5 тыс. т.

В январе — апреле в регионе произвели 75,2 тыс. т печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения (+20,6% к прошлогоднему уровню). По выпуску этой продукции регион — первый в стране. Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий за отчетный период составило 43,7 тыс. т. По этому показателю регион на третьем месте в ЦФО и на четвертом в РФ.

Молокоперерабатывающие предприятия Воронежской области за четыре месяца нарастили выпуск молока (кроме сырого) на 12,5%, до 64,8 тыс. т. По этому показателю регион на первом месте в ЦФО и на шестом в РФ. Выпуск творога вырос почти на 12%, до 6,0 тыс. т, — это первое место в округе и пятое в стране. Объем производства сыров в отчетный период превысил прошлогодний уровень на 8,6% и достиг 19,3 тыс. т. По этому показателю регион на третьем месте в ЦФО и на четвертом в РФ. Также воронежские переработчики произвели 7,7 тыс. т сливочного масла. По выпуску этой продукции регион — первый в округе и второй в стране. Объем производства кефира и сметаны составил по 4,8 тыс. т.

За четыре месяца этого года в регионе было получено 76,2 тыс. т муки, что на 10,3% больше, чем годом ранее. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения составил 23,9 тыс. т, макаронных изделий — почти 1,3 тыс. т.

Объем производства нерафинированных растительных масел увеличился на 9,7% и достиг 444,1 тыс. т — это второе место в РФ. Также за отчетный период в регионе увеличился выпуск переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков на 2,8%, до 4,4 тыс. т.

Подготовлено Воронежским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments