26 июня 2024

В Новосибирской области производство сыров увеличилось на 33,9%

Также вырос выпуск мороженого (на 23,0%), сырных продуктов и творога (на 10,6%), колбасных (на 6,5%) и кондитерских (на 5,9%) изделий

ФОТО: В. БЫЧКОВ / «ЦЕНТР АГРОАНАЛИТИКИ»

По данным Новосибирскстата, за январь — апрель 2024 года в Новосибирской области произведено 27,9 тыс. т молока (кроме сырого), 12,2 тыс. т кисломолочных продуктов (кроме творога и продуктов из него), а также 2,8 тыс. т сливочного масла. Выпуск сыров, сырных продуктов с заменителем молочного жира и творога составил 4,5 тыс. т — на 10,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство сыров без заменителя молочного жира увеличилось до 1,7 тыс. т (на 33,9%).

За четыре месяца новосибирские производители выпустили 17,3 тыс. т парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины и 7,5 тыс. т охлажденного мяса птицы. Мясоперерабатывающие предприятия нарастили производство колбасных изделий на 6,5%, до 16,5 тыс. т, изготовили 22,9 тыс. т мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов.

Производство переработанной и консервированной рыбы в регионе составило 5,5 тыс. т, что на 1,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объем производства муки составил 59,2 тыс. т, хлебобулочных изделий недлительного хранения — 38,4 тыс. т. Выпуск макаронных изделий отмечен на уровне 2,7 тыс. т.

Кроме того, в регионе в отчетном периоде было произведено на 23,0% больше мороженого (9,6 тыс. т) и 5,9% больше кондитерских изделий (19,1 тыс. т).

Подготовлено Новосибирским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments