Также предприятиям пищевой промышленности предоставлены субсидии на техническое перевооружение в размере более 55 млн руб.
За 9 месяцев этого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области направили 362,3 млн руб. на переоснащение и модернизацию производственных объектов. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и торговли региона.
«Ежегодно островными пищевыми предприятиями ведется работа по модернизации и обновлению технологического оборудования, реконструкции производственных и складских помещений. Это позволяет наращивать производительность труда, совершенствовать качество выпускаемой продукции и расширять ассортимент», — отметила министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко.
Кроме того, при поддержке областного правительства реализуются мероприятия подпрограммы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности. В ее рамках местные товаропроизводители могут возместить часть затрат на приобретение технологического оборудования и специализированного автотранспорта. За прошедший период года 13 региональным предприятиям пищевой промышленности предоставлены субсидии на техническое перевооружение в размере более 55 млн руб.
Так, с начала года Южно-Сахалинский хлебокомбинат инвестировал более 60 млн руб. в приобретение оборудования.
«Уже закупили новое современное оборудование. Сегодня проводим работы по реконструкции производственных цехов. Оказываемая поддержка, конечно, сыграла свою роль, так как можем возместить часть затрат», — рассказал Владимир Боев, генеральный директор хлебокомбината.
Продолжает реализацию крупного проекта по модернизации бройлерного производства с цехом убоя и переработки мяса птицы птицефабрика «Островная». Объем инвестиций в объекты переработки мяса птицы с начала года превысил 50 млн руб.
Для совершенствования качества выпускаемой продукции и расширения ее ассортимента в совхозе «Южно-Сахалинский» приобретены сыроварни и оборудование для производства творога. Объем инвестиций составил порядка 4 млн руб.
В этом году открыты 7 новых производственных объектов, 5 из которых осуществляют производство хлебобулочной и кондитерской продукции. При этом 3 мини-пекарни открылись в удаленных населенных пунктах и селах.
С каждым годом ассортимент выпускаемой местными предприятиями продукции пополняется около ста наименованиями.