Общий объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями вырос на 12% и достиг 1,4 млн т
Производство рыбной продукции в первом квартале 2023 года выросло на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, до 1,2 млн т. Об этом сообщается в телеграм-канале Росрыболовства.
«По оперативным данным Росстата, объем производства рыбной продукции в январе — марте 2023 года составил 1,2 млн т — на 9% или на 98 тыс. т больше уровня 2022 года. За этот же период (январь — март 2023 года) общий объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями вырос на 12% и достиг 1,4 млн т», — сообщается в телеграм-канале.
Производство мороженого мяса рыбы, включая фарш, в первом квартале увеличилось на 40% — до 36 тыс. т, мороженой рыбы — на 19%, до 771 тыс. т., ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных и приготовленных — на 1%, до 25 тыс. т, муки и гранул из водных биоресурсов (непищевого назначения) — на 3%, до 53 тыс. т.
Экспорт российской рыбной продукции в январе — марте 2023 года без учета торговли вне зоны действия таможни составил 482 тыс. т. Объем экспортных поставок филе рыбного и прочего мяса рыбы, включая фарш, в первом квартале вырос на 12%, до 57 тыс. т, в стоимостном выражении экспорт составил 212 млн долл. США— это больше на 11% уровня 2022 года. Экспорт ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных вырос на 31%, до 23 тыс. т, подчеркивает Росрыболовство.
Импорт рыбной продукции за первый квартал 2023 года составил 147 тыс. т.
Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru