В данном сегменте выпущено 3 727,7 тыс. т продукции
Объем российского рынка кондитерской продукции в 2022 году увеличился на 1% и достиг показателя 3 727,7 тыс. т против 3 691,4 тыс. т в 2021 году. Об этом говорится в презентации президента Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергея Носенко, представленной на бизнес-конференции «Кондитерские изделия ХХI века: состояние, вызовы, перспективы».
Согласно презентации, объем кондитерского рынка Казахстана в 2022 году составил 330 тыс. т продукции против 329,6 тыс. т в 2021 году, Белоруссии — 210 тыс. т против 206 тыс. т годом ранее, Киргизии — 71,2 тыс. т против 70,6 тыс. т, Армении — 46,7 тыс. т против 46,5 тыс. т.
Всего, по данным АСКОНД, кондитерский рынок стран ЕАЭС в 2022 году, по предварительным данным, вырос почти на 1%, до 4 385,6 тыс. т.
Среднедушевое потребление кондитерских изделий в странах ЕАЭС по итогам 2022 года оценивается в 23,8 кг против 23,6 кг годом ранее. «Таким образом, и производство, и потребление на евразийской территории стабильны, мы должны, и время это показало, держаться друг друга», — заключил Носенко.
Источник: tass.ru