В январе — октябре оно составило 0,88 тыс. т — на 55,1% больше, чем год назад
В январе — октябре 2022 года пищепром Оренбургской области нарастил производство ряда продукции по сравнению с прошлогодним, следует из данных Росстата. Так, выпуск сыров в регионе вырос на 55,1% и составил 0,88 тыс. т (за аналогичный период прошлого года было произведено 0,56 тыс. т). Также значительно — на 46,5% — увеличилось производство плодоовощных консервов: выпущено 1,37 тыс. усл. банок против 0,93 тыс. усл. банок годом ранее.
За указанный период в регионе было произведено 66,16 тыс. т мяса и субпродуктов — на 10,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года (60,04 тыс. т). Объем выпуска мясных и мясосодержащих охлажденных и замороженных полуфабрикатов вырос на 3,2% и составил 8,94 тыс. т против 8,66 тыс. т год назад.
Кроме того, за десять месяцев этого года оренбургские перерабатывающие предприятия произвели 193,53 тыс. т нерафинированных растительных масел и их фракций; 138,60 тыс. т муки из зерновых овощных и других растительных культур; 37,85 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты; 11,22 тыс. т макаронных изделий, кускуса и аналогичных мучных изделий; 10,34 тыс. т круп; 3,77 тыс. т кондитерских изделий; 2,75 тыс. т сливочного масла; 2,71 тыс. т сухих сублимированных молока и сливок.
Как отметили в Оренбургском филиале ФГБУ «Центр Агроаналитики», в январе — октябре 2022 года населению были проданы пищевые продукты, включая напитки, и табачные изделия на сумму 167 960,7 млн руб. (на 0,2% меньше, чем в прошлом году) — это 49,0% от общего оборота розничной торговли в регионе (годом ранее — 46,3%).
Подготовлено Оренбургским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»